Présentation
Présentation
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Une démarche répondant à la demande des consommateurs et des producteursSuite à une requête des professionnels et des consommateurs calédoniens, l’ensemble des partenaires institutionnels (Etat, Nouvelle-Calédonie, Provinces) avec la collaboration des chambres consulaires et des consommateurs, sous la coordination de l’ERPA, a mis en place en 2008 un processus permettant de reconnaitre et contrôler les Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO-NC) des produits agricoles, agroalimentaires et des produits de la mer en Nouvelle-Calédonie, et d’encadrer leur utilisation à l’échelle du territoire. |
Une démarche de reconnaissance
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LES ACTEURS PRINCIPAUX __________________ |
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![]() La politique conduite dans le domaine de la Qualité et de l’Origine des produits agricoles, agroalimentaires et des produits de la mer en Nouvelle-Calédonie doit répondre aux objectifs suivants :
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L’Organisme de Gestion (OG) : |
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Les Organismes de Contrôle (OC) agréés qui contrôlent les exploitations sur la base de référentiels homologués par le gouvernement de la Nouvelle-Calédonie. |
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Les Organismes de Défense et de Gestion (ODG) |