Découvrir les labels

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Des Signes d’identification permettent d’identifier les produits issus d’une exploitation bénéficiant d’une certification. Il existe 3 catégories de Signes : les Signes d’identification de la qualité environnementale, les Signes d’identification de la qualité supérieure et les Signes d’identification de l’authenticité.

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Documents utiles

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Les différentes démarches s’appuient sur des Cahiers des charges agréés, sur des plan de contrôle, sur des textes de référence qui fournissent les critères de garanties pour les consommateurs.

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REVUES DE PRESSE

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Les différents articles relatifs aux Signes de la Qualité et de l’Origine en Nouvelle-Calédonie

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Qualité supérieure

Les labels: qualité supérieure

FICHE TECHNIQUE

  • Appellation: Qualité Supérieure
  • Définition: Ce signe atteste que les denrées et produits sur lesquels il est apposé possèdent des caractéristiques spécifiques établissant un niveau de qualité supérieure.
  • Produits concernés: Produits maraichers, vivriers, fruits, viande,…

Principes ______________________________________________________________________________

Le niveau de qualité supérieure résulte notamment des conditions particulières de production ou de fabrication des produits sur lesquels est apposé ce signe.

Leurs qualités gustatives doivent également être conformes à un cahier des charges homologué par l’OG, qui les distinguent des denrées et produits similaires habituellement commercialisés. Des analyses seront demandées pour prouver la qualité supérieure des produits.

L’Organisme de Défense et de Gestion ____________________________________________________

Pas encore défini.