Découvrir les labels

Découvrir les labels

Des Signes d’identification permettent d’identifier les produits issus d’une exploitation bénéficiant d’une certification. Il existe 3 catégories de Signes : les Signes d’identification de la qualité environnementale, les Signes d’identification de la qualité supérieure et les Signes d’identification de l’authenticité.

En savoir plus >>

Documents utiles

documents-image.png

Les différentes démarches s’appuient sur des Cahiers des charges agréés, sur des plan de contrôle, sur des textes de référence qui fournissent les critères de garanties pour les consommateurs.

En savoir plus >>

REVUES DE PRESSE

revues-image.png

Les différents articles relatifs aux Signes de la Qualité et de l’Origine en Nouvelle-Calédonie

En savoir plus >>

NCI 4/08/2016

Laure VIRAPIN, directrice de l’ERPA (Etablissement de Régulation des Prix Agricoles) est l’invitée de la Matinale de NCI.
«Aujourd’hui le consommateur a des exigences de qualité et de traçabilité »